четверг, 2 апреля 2015 г.

Тыж программист! - Строим WiFi мосты.

Т.к. в моем нетбуке стоит wifi модуль Broadcom b43 и почти все дистрибутивы категорически отказываются его видеть сразу в процессе установки, тянуть шнур отдельно мне лениво, а бегать каждый раз к тому месту где есть доступ к шнуру тоже лениво, я решил найти выход из этой ситуации.


Гремя ящиками стола наткнулся на старый wifi роутер D-Link DIR-300 NRU b3. Возникла идея - а не построить ли мост с текущим wifi роутером? Покопавшись в штатных настройках прошивки роутера, я решения не нашел (может плохо смотрел). Гугление данного вопроса привело к свободной прошивке на базе Linux DD-WRT. Есть Wiki, есть форум и притом русскоговорящий раздел, инфы более чем предостаточно.
Ищем наш роутер в базе оборудования (и он таки есть), качаем, заливаем, настраиваем (при настройках пользовался двумя инструкциями, тоже найденными с помощью гугления - раз, два).
После всех проделанных манипуляций, у меня не только мост получился, а еще и усилитель wifi сигнала (соседи были не в восторге и разбежались с канала в течении пары дней), а также получилась такая себе переносная wifi сетевая карта на все случаи жизни.

1 комментарий:

  1. Хорошие рекомендации, и главное собранные в одно место. Спасибо!

    ОтветитьУдалить